韩国首富、三星帝国掌舵者李健熙去世 享年78岁

0 ℃

 :题目原富国首韩帝三星、者掌舵帝国国去健熙李年 享世78岁。

 20月15日国星帝三者掌舵的(健熙李 eeL-unK)eeh首位于在园市梨尔尔的首洞院星医三归天,8年7享生。他岁务的职前集三星是长董事团初7月。公布斯福0的2布韩0年2排富豪国行榜中,以健熙李亿731列元位美第一,子的儿他位在镕李。第四列。

 外星对三上布了公述新闻有并没但掌舵者多露更披。细节的120自月年54以来,一健熙李治住院直疗李健熙,发脏病心丧让他作动了行失本领,况康状健上忧。堪9世纪个暮年代0期,受曾接他疗癌治肺。

 1健熙李年429庆生于出宜南道尚宁集三星是人首创团的秉哲李儿三个第曾。他子东日本在田早稻京修学主大经济学,国在美并盛治华乔获大学顿督工商得士学硕理他位。学动爱运酷,间余时业马欢骑喜跑私家、车上赛道。养狗和是健熙李余国业享年韩会跤协摔的主席,了介入并业支职一和球队棒动径运田。

 8961年进健熙李集三星入公旗下团司事情,9在1并17年84月22集接任日长董事团,他是在这世亲去父。周后两满并不他星将三足一造为打的乐成家司国公韩培为了。化国际养谋划,开健熙李外引入始。员工籍己给自他期下的定0是2限。0年0。

 年星早三专以为被产于生注质量低大。产物量3991年对健熙李球星全三进分部各。观察行6月,国在德他数集了召管名高百开会,一做了他三为期场讲的演天,间这期在那生了诞句名言,一改变“切,的了你除孩子和妻在”。子的健熙李鞭策下,出星做三改造,量过质通诸制付控实践。

 5991年参健熙李于了位观的尾市鱼厂星工三里在这。发下来接情的事生传为了本钱。一奇2版于出年100仍至今、逊亚马在上贩卖,三为《名子与电星导业领行夺的争力记的书》段了这录两史。历人名工千院集在聚子里,质有“戴”第一量。头带的和健熙李坐事会董“写有在是量就质傲的骄我上口号”共他们。了见证同0值5价美0万0话的电元机传真、被商品等砸毁和点火。

 团星集三大务庞业三已往。时多年十间里将健熙李变团体该个了一为牌球品全,产售的销能从智品半机、手人体到导寿保险,船介入还用、军舶摩机、飞的大楼天制造和建立,偶然拥同乐店、酒物和生园等制药仿务种业多熙李健。立曾创也车星汽三与门和部演名导著伯皮尔斯投评论格电一家资影制片厂,最这些但有并没终星为三成一国的帝部门。

 所为人最三的是知星电子视中电其手智能、储和存机领片等芯全位居域。第一球不但云云,子星电三韩经是已的经济国基石,研环球是最付出发财的几高一司之公熙李健。三担当曾董电子星首长和事官实行席。职务的。

 三提拔在的品牌星历程中熙李健在支撑下,成公司该运了奥为级的顶会赞助商,也本人他国任了担会奥委际。代表的9002年,帮于他由举韩国助120办季年冬8奥运会,国任韩时明统李总了赦宥博他。

 是并不这第健熙李得次获一免统赦总两他曾。罪被定次5991赂因贿年泰统卢总2以及愚年080非涉嫌因经转让法逃权和营起而被税健。李诉示曾表熙个前一在是件中案老例,贿非行而,一对后他并案件个。认罪未的特别因史展历发,政国的韩和勾通商换益交利生有发时,的健熙李在子李儿因也曾镕贿嫌行涉国被韩而请方申检逮捕。

 年去数过一健熙李中在病直,直他一但星任三担然职。要而,在着李随陷不停镕贿涉嫌入融和金赂案诈等欺件,承星继三一题目人界为外直。存眷所料开资公表现,在了李除镕之外,与健熙李有子还妻儿个女三长别是分真李富女,叙女李次女、小显。尹馨李5002年,健受李备的溺爱熙意尹馨李。归天外。

 今三星在明的声日中露未披并选替身接李但在。病熙生健时代,已在镕李正过非通影渠道式集三三星星响大的重团决议,事经是已三上的实核电子星人决议心他对付。官上的身司,论界舆外为遍认普,被旦其一判入狱,子星电三遭能会可遇危急,响而影进团星集三的谋划,在三星而济国经韩举具有中的轻重足职位,容者不后有失。

 健前李此审被公熙时曾在镕李息泪叹落,电三星“界的世子品位产首有11项,这培养要业的企样0上1花0、2年难都很年李。与”健熙妥当商守的保业气概差别,想在镕李一打造要的全新个国星帝三。

 贝京报新记财经壳辰 梁者 编辑 赵泽 校对 刘军。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址