香港特区财政司司长:内地经济持续好转有助香港经济恢复生气

0 ℃

 :题目原区港特香司政司财地:内长续济持经助转有好济港经香规复生机。

 25日区港特香当局财政陈司长司表波发茂恢为“题的经济复的键”关文章,香析了分经当前港的生长济态势,出时指同,香地与内关经贸港密最为系切,地着内随续济持经好转,济港经香幅将大也气复活恢。

 章在文他中写到四入第踏季度,炎冠肺新续情持疫受控,未照样却。断尾能之对挥面疫去的不情,小家在大的防疫心条件下,能摸索都活松生放的空间,郊如到例走公园野本、在走消旅店地费,馆楼餐酒恢渐渐也。人气复限些有这行的出度与消耗,、餐饮为运店、商务与服输来业带行喘气空间,的团体但氛济气经人阛阓、费及消流等,到是受还抑大遏非常稀奇。的宣布刚升业率失46.到%,年十六是位的高来,场业市就相受着承的繁重当压力。

 动看拉细济港经经济香香港特区头“三的马车”三港第香济的经季处许已或整低位于段的阶固经本地。迅连续济可苏醒速持是支说济港经香力重要的去。过量十年,香地是内的最大口岸品出商源和来地地。本地司长三年第今增经济季94.长%,月计九单位以美份口价出计99.升口、进%.13升这%。2字组数两也预示,三港第香贸的外季大现很表跟会将机。改进随港然香虽口品出商六一连已呈季度个负增进,已跌幅但份五月由47.的到收窄%的月份八%.32,将计即预九布的公口份出月呈字会数善观改可。

 方消耗在面费人消私四连跌已个季度,去幅由跌年下半年约3%,今大到扩季第二年.14的虽%。2政同期然开消耗府增连续支加,约幅由增大%扩61靠近到0%,轻只能但私缓减微下消耗人体对整跌影济的经入。踏响财政司九月,情着疫随缓所放有,离交距社步施逐措放宽,民少市不可加出增及消耗,费人消私逐现正表。改进步定于固至面投方资,场体市整仍立场的观维持然望。

 言体而总情现在按况评估,四一连已陷季度个的萎缩入济港经香,未前仍目退脱衰摆的款式,季第三而值产总生的跌幅,今比于相季头两年约下跌均情%的9况,显会有应善的改著,跟这也而期年同去低数较基在关。有济地经内力复动回的香港及氛费气消善步改逐下,地若本倘持疫情的续受控,缩济收经可压力的纾略为望缓。

 济港经香曙时见何个?这光答题的问很可以案庞大以也香港可但。简朴很经香港与最干系贸内切的密地,稳情已疫、受控定持济在经续好转,恢果能如的两地复商员和人往流通贸来,地扣内紧循“内的环”,使么即那等疫情因外系“关暂环”循时受阻,经们的我大仍可济生规复幅比。但气、庞大较是时又同要害的是,确何能如的内陆保炎冠肺新控情能疫两在令制都人民地心到安感随可以、通互相意态的状行作香港。细一个为向、外小型的经济体,际个国这直市一城有来拥以的对大相动济活经、人流、资流和物金流,度大程很与赖于有世地及内保各地界的高度持动贸互商流职员及效。有通情控疫管,理底清彻感地的本染个案,正能真才利造有营复济恢经。情况的记总台(东 金者 周伟琪)。

 辑任编责腾范斯:2SN 37。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址